材料(3人分)
- ペンネ
- 40g
- カットトマト缶
- 1缶
- キャベツの千切り
- 60g
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1.5
- トマトケチャップ
- 小さじ3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- お鍋にカットトマト缶、水、コンソメを入れて熱し、煮立ったらキャベツを加えます。
-
- 2
- 別のお鍋に水(分量外)を沸かし、塩少々入れてペンネをアルデンテに茹でてザルに取ります。
-
- 3
- 1のお鍋に砂糖、ケチャップ、ペンネを加えてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません