材料(3人分)
- じゃがいも
- 小4個 400g
- ベーコン
- 3枚
- プチトマト
- 10個
- ※カットトマト缶
- 1缶 400g
- ※トマトケチャップ
- 大さじ1
- ※コンソメキューブ
- 2個
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1.5
- ※ニンニクチューブ
- 2㎝
- ※コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ、ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもとベーコンを炒めます。水(分量外)をひたひたに加えて煮立ったら※を加えます。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになったらプチトマトを加えて3分ほど煮ます。器に盛ってパルメザンチーズとドライパセリをかけます。