材料(2人分)
- とまと
- 小2個
- たまご
- 2個
- キクラゲ
- 2g
- 中華だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲはお湯で柔らかくして刻んでおく
-
- 2
-
- トマトをくしぎりにして 卵もといておく
-
- 3
-
- フライパンに ごま油を入れねっしトマトを入れて軽く炒める
-
- 4
-
- キクラゲ 中華だしの素 溶き卵を入れいため半熟程度で お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
とにかく さっと炒める
トマト炒めすぎ注意です。キクラゲはおなかがゆるくなる方もいらっしゃるので 入れなくても美味しいです♪
きっかけ
昔中華街で似たようなのを食べ美味しかったから
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