おつまみに♡カマンベールチーズの味噌漬け♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
カマンベールチーズをハチミツ味噌に漬けて

材料(1個人分)

カマンベールチーズ
1個
☆味噌
100g
☆ハチミツ
30g
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チーズをリードキッチンペーパーで包む。
  3. 3
    ☆をジップの袋に入れて、もみ合わせる。
  4. 4
    包んだチーズを3に入れ、味噌が全体にまわるようになじませる。

    冷蔵庫で1~2日おいて漬けてください。
  5. 5
    キッチンペーパーをはがして出来上がりです。
    (写真は2日漬けています)

きっかけ

お店でチーズを味噌に漬けたのを見て

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする