冷凍水餃子を使って☆野菜入りスープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子
- 9個
- にんじん
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 700㏄
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.2
- ※醤油
- 大さじ1.5弱
- ※コショウ
- 少々
- ※ごま油
- 小さじ1.5
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2㎝角に切る。
-
- 2
- お鍋に水、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れて中火で熱し、沸騰したらふたをして弱火で2~3分煮る。
-
- 3
- 餃子を入れ中火にし、再沸騰したら※を加えて3分煮る。
器に盛って刻みネギを加える。