バレンタイン♡チーズガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- りんご
- 2個
- クリームチーズ(常温)
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- ドライマンゴー(なくてもOK)
- 60g
- ラム酒(なくてもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- りんごは皮をむいて、4分割にし芯を取って、スライサーでスライスする。(2mm)
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズを入れて、ホイッパーで柔らかくする。
グラニュー糖を3回に分けながら入れて混ぜる。
-
- 3
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- 2に卵を加えて混ぜ合わせる。
薄力粉をふるいながら入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に1のりんごとラム酒を加えて、混ぜ合わせる。
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- 5
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- パウンド型にオーブンシートを敷いて、4を1/3~半分入れて平らにし、その上にドライマンゴーを並べる。
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- 6
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- 5に残りの4を流し入れて、数回、数センチ落として、空気を抜く。
-
- 7
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- オーブンを190度に予熱をしておく。
180度に下げて、6を50分焼く。
焦げてきたら、アルミホイルをのせて焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから、どーぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡
ドライマンゴーではなく、他のドライフルーツでも( ´∀`)b
きっかけ
りんごが柔らかくなったから
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