アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♡チーズガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
チーズケーキにりんごとドライマンゴーを入れ、ラム酒を効かせて、バレンタインに♡
みんながつくった数 28

材料(パウンド型人分)

りんご
2個
クリームチーズ(常温)
100g
グラニュー糖
40g
2個
薄力粉
40g
ドライマンゴー(なくてもOK)
60g
ラム酒(なくてもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、4分割にし芯を取って、スライサーでスライスする。(2mm)
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて、ホイッパーで柔らかくする。
    グラニュー糖を3回に分けながら入れて混ぜる。
  3. 3
    2に卵を加えて混ぜ合わせる。
    薄力粉をふるいながら入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1のりんごとラム酒を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    パウンド型にオーブンシートを敷いて、4を1/3~半分入れて平らにし、その上にドライマンゴーを並べる。
  6. 6
    5に残りの4を流し入れて、数回、数センチ落として、空気を抜く。
  7. 7
    オーブンを190度に予熱をしておく。
    180度に下げて、6を50分焼く。
    焦げてきたら、アルミホイルをのせて焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから、どーぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡ ドライマンゴーではなく、他のドライフルーツでも( ´∀`)b

きっかけ

りんごが柔らかくなったから

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子その他のチーズケーキドライフルーツりんご

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする