アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のかぶとカニカマのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
寒い日にほっこり温まるあんかけ料理です。

材料(3人分)

かぶ 大きめ
2個
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
カニカマ
6本
※生姜チューブ
3cm
※塩
1つまみ
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
片栗粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切り、葉も細かく刻む。カニカマは縦半分に切る。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、かぶを葉と一緒に煮る。
  3. 3
    カニカマと※を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

カブを使って温かいメニューを考えました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする