優しい味のかぶとカニカマのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大きめ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- カニカマ
- 6本
- ※生姜チューブ
- 3cm
- ※塩
- 1つまみ
- ※酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに切り、葉も細かく刻む。カニカマは縦半分に切る。
-
- 2
- お鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、かぶを葉と一緒に煮る。
-
- 3
- カニカマと※を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
カブを使って温かいメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません