余ったハンバーグソースのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗大盛り1杯
- コンソメ
- 小1/2〜1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ツナ(水・油切ったもの)
- 大1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハンバーグソース
- 大1〜
- サラダ油(バター推奨)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
そこへご飯とツナを加え、炒める。
-
- 2
- コンソメ、こしょうで味つける。
盛り付ける皿に盛っておく。
-
- 3
-
- 綺麗に拭いたフライパンにサラダ油を熱する。
塩胡椒した溶き卵を入れて木べらで混ぜて円形に成形する。
半熟状態で火を止める。
-
- 4
-
- 卵をご飯の上にスライドさせる。
ハンバーグソースをかけて完成!
きっかけ
ハンバーグソースが余ったので、簡単なオムライスにかけて食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません