キャベツの外葉とツナ缶で!簡単おつまみ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの外葉
- 4~5枚
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻
- 少々
- 味の素
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉を細切りにします。
-
- 2
-
- ツナ缶を1缶すべていれます。
-
- 3
-
- ここに、醤油、味の素をいれ、全体を混ぜます。
-
- 4
-
- お好みで胡麻を振ったらできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツは、なるべく細くきってください。
きっかけ
キャベツの外葉を捨てるのがもったいないなと思い、美味しく食べられる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません