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たまご不使用♪ふんわりやわらか白パン♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
小麦の香りのする白いパンは、ふんわり柔らか♡何個でもいける軽さです♡卵不使用なのでアレルギーの方にも食べていただけます♪

材料(4個人分)

強力粉
100g
バター
10g
砂糖
15g
ドライイースト
小さじ2/3
小さじ1/3
牛乳
70g
ふるう用 強力粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ、砂糖、ドライイースト、塩、バターをくっつかない様離れた場所に離して入れる
  2. 2
    40度くらいに温めた牛乳をドライイーストめがけて流し入れ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら手で捏ねていく。
    もっちりして、指から離れる様になってきたらひとつに丸めてボウルに戻す。
  4. 4
    ボウルにピッタリとラップをし、40度で30分1次発酵させる。
  5. 5
    生地が1.5〜2倍程に膨らんだら生地のガスを抜き、4等分に切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて5〜10分休ませる。
  6. 6
    オーブンシートの上に生地を並べ、手のひらで押して生地を平たくしてガスを抜き、菜箸で真ん中に線をしっかり入れる。
  7. 7
    茶漉しで強力粉を振るいかけ、40度で30分2次発酵させる。

    150度に予熱したオーブンで15分〜20分程焼いたら完成♪

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
白パン丸パン100円以下の節約料理

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