アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン入りりんご*のキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
アイスやクリームにあう、りんごのキャラメリゼです。

材料(1個人分)

りんご(紅玉使用)
1個
グラニュー糖
30g
大さじ1
バター
10g
レーズン(お好みで)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8個にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにグラニュー糖と水を入れて、中火にかける。
    色がつくまで、さわらない。
  3. 3
    グラニュー糖の周りが茶色くなったら、フライパンを回して混ぜる。
  4. 4
    全体的に濃いめの茶色になったら、バターを加えて溶かす。
  5. 5
    バターが溶けたら、りんごを加えて焦げないように、混ぜたり、ゆすったりする。
    りんごから水分が出てくるので、7~8分混ぜながら煮ます。
  6. 6
    キャラメルがねっとりしてきたら、レーズンを加えて、サッと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように、じっくりと煮る。

きっかけ

キャラメルが好きなので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする