もやしと胡瓜とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくぽこ
1人前100円以下です。

材料(3~4人分)

もやし
200g
胡瓜
1本
ちくわ
3本
適量
こしょう
少々
白ごま
小さじ2杯
ごま油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    もやしは塩ひとつまみを入れ茹でます。もやしが透明になったらザルにあげ冷ましておきます。
  2. 2
    もやしを冷ましている間に胡瓜1本は細切りにし軽く塩をふり、でてきた水を切ります。ちくわ3本は斜め切りにします。
  3. 3
    冷めたもやし、切った胡瓜とちくわ、塩2つまみ、こしょう少々、白ごま小さじ2杯、ごま油大さじ2杯を和えたら器に盛って出来上がりです。ちくわは

おいしくなるコツ

作ってから時間がたつと水分が出てきます。 味が薄くなっていたら塩を足してください。 ちくわをハムに代えても美味しいです。 ハムにする場合は3枚を細切りにしてください。ちくわは

きっかけ

野菜が高い時やお給料日前に、安定した価格のもやしを使う一品があると助かると思いました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしと胡瓜とちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

ふくぽこ 手間を省いて簡単で美味しい料理を紹介したいと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする