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明太子と生クリームのパスタ レシピ・作り方

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SAMU家Jun
調味料はパスタを茹でる時の塩だけの簡単パスタです。

材料(4人分)

パスタ
400g
生クリーム
200ml
明太子(薄皮除く)
約70g
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1〜2
800〜1,000ml
刻みのり
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋いっぱいに水を入れ塩を足し、沸いたらパスタを茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に明太子と生クリームをあえておきます。
  3. 3
    パスタを茹でお湯を切ったら鍋にパスタを戻し、そこに明太子と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ合わせます。(混ぜ合わせるときにはもう火を止めていて構いません。)
  4. 4
    飾りつけに刻みのりを乗せて出来上がりです。
    好みで大葉を乗せても。

おいしくなるコツ

パスタに生クリームをあわせる際手際良くやらないと生クリームが固まってしまうので、素早く合わせて盛り付けを。

きっかけ

はるか昔、学生時代飲食店でバイトしていた頃知り合いのコックさんに教わったレシピです。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ明太子生クリーム

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SAMU家Jun 家に残っているモノや簡単に作れるモノ多めです(笑)

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