材料(2人分)
- お米
- 1合
- お水
- 200cc
- シャケ
- 1枚
- ほんだし
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を軽く洗いザルにあげる
-
- 2
- 水気が無くなったら、土鍋にお米を入れてお水を200cc入れる
-
- 3
- シャケをのせて、塩、ほんだし、お醤油を少々かけて軽くまぜる
-
- 4
- 蓋をして、強火で沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にし15分
-
- 6
- 15分たったら、火を止めてさらに15分むらす
-
- 7
- 蓋を開けて混ぜたら完成!
お好みで海苔やネギをかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません