じゃがいもとにらと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- にら
- 30g
- 生ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ※砂糖、オイスターソース、醤油、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして水にさらしてから水を切る。にらは4㎝幅、ちくわは縦横半分に切ってから細切り、カニカマはほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- にらと竹輪とカニカマを加え、※を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に少し残っていた材料を使いました。