罪悪感ゼロ♪たっぷりりんごのケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
混ぜて焼くだけ♡
りんごとオートミールで、罪悪感ゼロ♪のケーキが出来ました♡カスタード風の香りとりんごが良く合います♡

材料(15cm型人分)

りんご
1個
★たまご
2個
★低脂肪乳(豆乳)
100cc
★オートミール
30g
★米粉
30g
★ラカント(砂糖)
20g
★溶かしバター(オリーブオイル)
10g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱する。

    リンゴ1/2個は2㎜薄切りに、
    残りの1/2個は2㎜幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    オートミールを粉砕したら、ボウルに★を全て混ぜ合わせ、最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し入れ、薄切りにしたりんごを上に飾り付けたら、180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖で飾ったら完成です♪

おいしくなるコツ

オートミールと米粉は、 オートミール60g、 又は米粉60gでも大丈夫です♡ お好きな分量で作ってください♪

きっかけ

毎日食べているオートミールと、りんごを合わせて身体に優しいおやつを作りました♡

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
オートミール糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエットりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする