アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間で味が染みる♪こんにゃくの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
ひと手間加えることで、こんにゃくに味が染み込みやすくなります♡煮込み時間も短縮出来てすぐに出来上がります(*´꒳`*)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
100gくらい
塩 又は砂糖
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
50cc
お好みで 七味唐辛子
ひとふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを6㎜幅に切り袋に入れ、塩又は砂糖を小さじ1加えたら2分位揉み取り出す。
    これで味が染み込みやすくなります。
  2. 2
    中央に切り込みを入れこんにゃくをくるんと穴に通し手綱にする。
  3. 3
    鍋にこんにゃくと★を加えて3分〜5分ほど中火で煮たらお皿に盛り、お好みで七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

塩又は砂糖を揉み込むことでこんにゃくの水分を抜き、煮込んだ時に味が染み込みやすくなります。 煮込み時間も短縮出来ます(*´꒳`*)

きっかけ

こんにゃくを頂いたので、シンプルな煮物にしました(*´꒳`*)

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:09
おいしくできましたー!
ましあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする