材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 紅ショウガ
- 50g
- 長芋のすりおろし
- 50g
- 水
- 200g
- 顆粒だしの素
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 豚バラ肉
- 300g
- お好み焼きソース
- 適宜
- 削り節
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- ホットプレートを180度に設定する。
キャベツは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに長芋、水、だしの素を入れて混ぜ合わせる。薄力粉をふるって入れて、泡だて器でだまがなくなるで混ぜる。オリーブオイルも入れて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに2をレードルで2杯入れ、キャベツと紅しょうがの4分の1と卵1個を加えてかき混ぜる。
-
- 4
- 温まったホットプレートに油(分量外)をひき、3をのせて平らにする。豚肉を上にのせ、6分ほど焼く。ひっくり返してさらに2~3分焼く。
-
- 5
- ソースを塗って、削り節、青のりを振る。
きっかけ
天かすがなかったのでオリーブオイルを入れました。夕べからホットプレートで料理をしていて、片付けていなかったので。。。
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