アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
削り節をたっぷりかけて食べるとおいしいです。キャベツがたっぷり食べられます。1人分ずつ生地とキャベツを混ぜて焼くと、うまくいくような気がします?

材料(4人分)

キャベツ
400g
紅ショウガ
50g
長芋のすりおろし
50g
200g
顆粒だしの素
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
4個
豚バラ肉
300g
お好み焼きソース
適宜
削り節
適宜
青のり
適宜
薄力粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートを180度に設定する。
    キャベツは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに長芋、水、だしの素を入れて混ぜ合わせる。薄力粉をふるって入れて、泡だて器でだまがなくなるで混ぜる。オリーブオイルも入れて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに2をレードルで2杯入れ、キャベツと紅しょうがの4分の1と卵1個を加えてかき混ぜる。
  4. 4
    温まったホットプレートに油(分量外)をひき、3をのせて平らにする。豚肉を上にのせ、6分ほど焼く。ひっくり返してさらに2~3分焼く。
  5. 5
    ソースを塗って、削り節、青のりを振る。

きっかけ

天かすがなかったのでオリーブオイルを入れました。夕べからホットプレートで料理をしていて、片付けていなかったので。。。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする