電子レンジde簡単ツナカレーᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個(250g)
- バター
- 10g
- ツナ缶
- 1缶
- ミックスベジタブル
- 100g
- カレールー(ゴールデンカレーを使用)
- 4かけ(1/2箱)
- お湯
- 400~450ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは1cm角に切る。
・カレールーは細かく刻んでボウルに入れ、お湯を少しずつ加えて溶かす
(熱湯は使わないで下さい)
-
- 2
-
- 大きな耐熱ボウルに、玉ねぎ,バターを入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 2 にツナ缶(汁ごと),ミックスベジタブル,お湯で溶いたルー,☆を加えてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 3 にふんわりラップをして、レンジで10分加熱する。
(7~8分で一旦取り出して、かき混ぜる。この時少し濃度がある時は、お湯を足して下さい。)
-
- 5
- 温かいご飯にかけてどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_
おいしくなるコツ
使用するルーによって、お湯の量を変えて下さい。
ツナ缶はノンオイルを使用したので汁ごと入れましたが、オイルの場合はオイルを軽くきって下さい。
きっかけ
暑い夏の火を使いたくない時に‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません