アプリで広告非表示を体験しよう

人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
酢の物やサラダのトッピングにも使えます。

材料(4人分)

人参
小2本
らっきょう酢
人参が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を斜めに薄く切り、少しずつずらして並べる。
  2. 2
    千切りにする。
  3. 3
    斜めに切ったのでこんな形が残る。
  4. 4
    1~2の行程を繰り返す。
  5. 5
    容器に入れ、らっきょう酢を浸るくらい入れる。

きっかけ

常備しておくと便利なので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする