もう一品‼じゃがいも&さつまいもウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
あともう1品、ってゆう時にパッと。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4つ
さつまいも小
2本
ウインナー
4本
にんにくチューブ
2センチ位
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもを薄切り、さつまいもを輪切りにして水に10分程さらし、水を切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで加熱。
    (目安600Wで5分程度)
  2. 2
    この日はあらかじめ焼き芋にしておいたさつまいもを使用したので少し太めの輪切りにしています。

    箸が通る位加熱する。
  3. 3
    フライパンでウインナーとにんにくを炒める。
    ウインナーの焼き色はこれくらいがちょうど良いです。
  4. 4
    ウインナーが焼けたら電子レンジで加熱したじゃがいもとさつまいもをフライパンへ入れて中火で水分を飛ばす程度に軽く炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    マヨネーズと酢を合わせて全体に絡ませ、ブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもだけでも美味しいですが、さつまいもの甘みが入るとより美味しくて子供が喜んでたべます。

きっかけ

マヨネーズ味にはしたくなかったので酢を足したら好みの味になりました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする