材料(8~10人分)
- 金柑の甘露煮
- 400g
- 甘露煮の煮汁
- 金柑が1/3浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- 金柑の甘露煮から実を400g取り分ける。フライパンに重ならないように並べる。実が1/3浸かるくらいの煮汁を加え火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし煮詰める。水気が無くなったらオーブンシートの上に取り出す。電子レンジ500wで1分加熱し冷ます。好みの固さになるまで繰り返す。
おいしくなるコツ
一度に長時間電子レンジにかけると
焦げやすくなります。
きっかけ
甘露煮だけでは飽きそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません