炊飯器で☆おからのりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
おからパウダーを使用したダイエットケーキ。

材料(4人分)

リンゴ
一個
オリーブオイル
10g
おからパウダー
100g
3個
ヨーグルト
200g
牛乳
100ml
メープルシロップ又は砂糖
60ml

作り方

  1. 1
    りんご1個を16等分する。
    耐熱皿に入れてラップ。レンジで3分チン。
  2. 2
    リンゴの汁をブレンダーに入れてリンゴは炊飯器に敷いておく。
  3. 3
    残りの材料を全てブレンダーの容器に入れてブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    リンゴの上から生地を流し込む。
  5. 5
    通常炊飯にかけて、炊き上がったら竹串をさして生地がつかなければ完成!
  6. 6
    食べない分はラップして冷凍しておいても◎
    保存期間14日程度

きっかけ

ダイエットしたいけど甘いものも食べたい!そんな贅沢な悩みを解消♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
りんごおから
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする