つぶつぶチョコチップ…まるとごとチョコバナナ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを4等分に薄く切る。
中位のボールに☆を入れる。
大きめのボールに氷水を入れ、☆を入れたボール底を冷やしながら八分だて位に泡立てる。
-
- 2
- まな板の上にラップを敷く。その上に薄く切ったスポンジケーキをのせる。
その上にホイップクリームをたっぷりのせ、その上にバナナ、チョコチップをのせる。
-
- 3
-
- ラップと一緒にスポンジケーキをくるくる巻く。
巻きおわにチップチップを散らす。
おいしくなるコツ
ラップを使う事です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で作ると生クリームたっぷりで美味しいです。