キャベツ 豚バラ肉 玉ねぎ スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●キャベツ
- 4分の1
- ●豚バラ肉
- 200g
- ●玉ねぎ
- 一個分
- ●長ネギ青い所
- 一本分
- ●水
- 500ml
- △昆布ダシ
- 小さじ1
- △牡蠣醤油
- ひと回し
- △塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- インスタントポッドに、●を入れます
-
- 2
-
- 野菜スープで、圧力20分でスタートします
-
- 3
- 圧力が下がったら、△を入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
うどんにかけるスープなので、塩気を調整します
きっかけ
うどん用のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません