市販のロールケーキのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツロールケーキ
- 一パック
- カスタードバニラヨーグルト
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 一つ
- イチゴ
- 大8個
- オリゴ糖
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- こちらのフルーツロールを使いました
-
- 2
-
- 器に入れてハサミで一口にカットします
-
- 3
-
- こちらのヨーグルトを入れました
-
- 4
-
- スプーンで入れて広げ伸ばし、イチゴをカットしながら入れます
-
- 5
-
- こちらを使いました
-
- 6
-
- クリームを全て入れて、イチゴをカットしながらのせます。
-
- 7
- オリゴ糖をいちごにかけて完成です
おいしくなるコツ
蜂蜜や、メープルシロップなどでも。
きっかけ
簡単にできるケーキで、おやつです