材料(4人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- 小松菜
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 白味噌
- 大さじ2
- 和風ダシの素(顆粒)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜を一口大に切る。油揚げは熱湯かけてさっと油抜きをしてから一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
-
- 3
- ふつふつしてきたら白菜の芯の部分を入れてしばらく煮込む。
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- 4
- 白菜の葉の部分と油揚げも入れてさらに2〜3分煮込み、その後弱火にして味噌を濾しながら入れる。
-
- 5
- 最後に小松菜を入れ、1〜2分で完成。
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