アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シャキシャキ小松菜がおいしい味噌汁

材料(4人分)

白菜
2枚くらい
小松菜
2株
油揚げ
1枚
600cc
白味噌
大さじ2
和風ダシの素(顆粒)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜を一口大に切る。油揚げは熱湯かけてさっと油抜きをしてから一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら白菜の芯の部分を入れてしばらく煮込む。
  4. 4
    白菜の葉の部分と油揚げも入れてさらに2〜3分煮込み、その後弱火にして味噌を濾しながら入れる。
  5. 5
    最後に小松菜を入れ、1〜2分で完成。

きっかけ

小松菜のシャキシャキが大好きなので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする