フリッター液 作り方(鶏むね1キロ分) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ7
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みで
- コンソメか、鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 上から順番に、ボウルなどに入れていきます
-
- 2
- 泡立て器などがあれば、使いよく混ぜて完成です。
-
- 3
- 味をしっかりつけたいときは、お好みでコンソメか、鶏がらスープ素、塩胡椒をしても。
おいしくなるコツ
だまにならないように、よくまぜること
きっかけ
いろいろな食材の衣に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません