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カレーチーズピザ 中力粉で作りました。 レシピ・作り方

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coropann
レシピID:1520018910のカレーを使います。
材料費は200円かからないくらいです。

材料(3~4人分)

130g
ドライイースト
4g
中力粉
200g
砂糖
6g
4g
オリーブオイル
10㏄
カレールー
大さじ3~4
溶けるチーズ
120g
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作り方

  1. 1
    ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。中力粉からオリーブオイルまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    休ませては捏ねるをべたつかなくなるまで繰り返す。ボールに入れ、カバーをかけて一次発酵。
  3. 3
    生地に指を入れた穴が戻らなくなるくらいまで発酵させる。すぐに戻れば早すぎ、生地自体がしぼんでしまうなら発酵しすぎ。ガス抜きをした生地を丸め、10分休ませる。
  4. 4
    天板にオーブンペーパー敷き、生地を伸ばす。
  5. 5
    二次発酵は必要ないのでカレールーとチーズを乗せる。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

カレールーを活用。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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