カレーチーズピザ 中力粉で作りました。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 130g
- ドライイースト
- 4g
- 中力粉
- 200g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 10㏄
- カレールー
- 大さじ3~4
- 溶けるチーズ
- 120g
作り方
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- 1
- ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。中力粉からオリーブオイルまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
- 休ませては捏ねるをべたつかなくなるまで繰り返す。ボールに入れ、カバーをかけて一次発酵。
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- 3
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- 生地に指を入れた穴が戻らなくなるくらいまで発酵させる。すぐに戻れば早すぎ、生地自体がしぼんでしまうなら発酵しすぎ。ガス抜きをした生地を丸め、10分休ませる。
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- 4
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- 天板にオーブンペーパー敷き、生地を伸ばす。
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- 5
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- 二次発酵は必要ないのでカレールーとチーズを乗せる。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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材料費は200円かからないくらいです。