アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ ブルーベリー リンゴ トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
自家製パンでつくる、あったかい&冷たい濃厚なおやつ。

材料(1人分)

冷凍自家製パン
一枚
ブルーベリージャム
適量
冷凍ブルーベリー
少々
クリームチーズ
小さじ1
バター
10g
リンゴ
5分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トーストにバター、クリームチーズ、ジャムをのせ、トーストします。
    リンゴは焼いても焼かなくてもいいです。
  2. 2
    ここでリンゴをカットしておきます。
  3. 3
    出来上がり後にとろけたバターとジャムを混ぜながら塗ります。
  4. 4
    冷凍のブルーベリーを乗せます。
    クリームチーズが柔らかくなったので、りんごに乗せながら一緒に食べます。

おいしくなるコツ

ジャムの甘酸っぱい感じとバターのこってり濃厚と合います。

きっかけ

ジャムが沢山ある日のおやつに。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムりんごクリームチーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする