キャベツとタマネギと豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚ほど
- タマネギ
- 1/2個
- ちゃんぽん麺
- 1人分
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとタマネギを適当に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉がカリッとなってきたらキャベツとタマネギも入れて一緒に炒める。キャベツとタマネギにしっかり豚バラの油をコーティングするようなイメージで。
-
- 4
- ちゃんぽん麺を入れてほぐしていく。ほぐれてきたらウスターソースとお好みソースも入れて一緒に混ぜながら炒める。
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを焼き、皿に乗せた焼きそばの上にトッピングしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません