鶏ハム きゅうり もやし 中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 自家製鶏ハム
- 一個
- きゅうり
- 二本
- もやし
- 一袋
- 塩
- 小さじ2
- 自家製中華ドレッシング
- 大さじ3
- 昆布ダシ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはレンジの野菜蒸しを押して3分くらいチンしておきます。
-
- 2
- その間に、鶏ハムときゅうりをカットして、食べやすい大きさにします。
-
- 3
- きゅうりは塩を入れて水を出して、水をきっておきます。
-
- 4
- もやしが茹で上がったら、水で洗い、塩をかけて、水を出しておきます。
-
- 5
-
- 全ての材料をボウルにいれ、混ぜます。味をみて、塩や塩胡椒で味を決めます。
中華ドレッシングは
レシピID:1520020313にあります。
おいしくなるコツ
鶏ハムは普通のハムでも美味しくできます
きっかけ
鶏ハムがあるので