作り方
-
- 1
-
- ごぼうは泥や土をよく洗い包丁の背で軽く皮をむく
細切りにして水につけておく
-
- 2
-
- にんじんの皮をむき、
ごぼうと同じ太さ長さの細切りにする
-
- 3
-
- ○の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
かんたん酢がない場合
砂糖 大1
お酢 大1
で代用可能です
-
- 4
- 水を沸騰させた鍋にごぼうとにんじんを入れ30秒程さっと茹でる
ザルにあげ、冷水で洗う
-
- 5
-
- 3のタレによく水気を切ったごぼうとにんじんを入れ混ぜて完成!
おいしくなるコツ
タレに入れる前にごぼうとにんじんの水気をよくとると水っぽくならず、クリーミーで美味しいごぼうサラダになります(≧∇≦)
きっかけ
余ったごぼうとにんじんの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったごぼうの消費にも♪