モッツァレラチーズ、トマト、きゅうりのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- きゅうり
- 1~2本
- ミニトマト
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- マジカルスパイス(塩と黒胡椒でも可)
- 小さじ1/2
- 生バジル(乾燥バジルでも可)
- 4枚
作り方
-
- 1
- キュウリは、輪切り又は半月切りにします。ミニトマトは半分に、モッツァレラチーズも一口大にします。
-
- 2
- 生バジルは手で細かくちぎってから混ぜます。
-
- 3
- オリーブ油、マジカルスパイスで味付けして完成です!
おいしくなるコツ
オリーブ油はたっぷりのほうがおいしいです!
イタリアンドレッシングで味付けしても美味しいです
きっかけ
モッツァレラチーズがあったので