ポークと目玉焼きの簡単ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
朝食やおやつに最適

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
30gほど
塩コショウ
少々
たまご
1個
食パン(6枚切り)
1枚
バター
2〜3g
ケチャップ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉に塩コショウをかけて炒める。
  2. 2
    また、フライパンの片隅で目玉焼きを両面焼きする。黄身もとろけてこないくらいにしっかり焼く。
  3. 3
    食パンを薄く半分にスライスしてバターを塗り、トースターで1分半ほど温める。
  4. 4
    焼けた豚肉と目玉焼きを挟み、ケチャップとマヨネーズも挟んだら完成。

おいしくなるコツ

レタスがあれば一緒に挟みます

きっかけ

朝食

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする