ポークと目玉焼きの簡単ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 30gほど
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バター
- 2〜3g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉に塩コショウをかけて炒める。
-
- 2
- また、フライパンの片隅で目玉焼きを両面焼きする。黄身もとろけてこないくらいにしっかり焼く。
-
- 3
- 食パンを薄く半分にスライスしてバターを塗り、トースターで1分半ほど温める。
-
- 4
- 焼けた豚肉と目玉焼きを挟み、ケチャップとマヨネーズも挟んだら完成。
おいしくなるコツ
レタスがあれば一緒に挟みます
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません