アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
野菜の優しい美味しさ

材料(4人分)

カボチャ
1/8個ほど
キャベツ
2〜3枚
ミョウガ
4個
600cc
和風だしの素
1袋
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを5mmくらいの厚みに切り、キャベツ、ミョウガは細長く切っておく。
  2. 2
    鍋に水とカボチャを入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    カボチャがやわらかくなったらキャベツとミョウガ、和風だしの素も入れてしばらく一緒に煮込む。
  4. 4
    キャベツもやわらかくなったら弱火にして味噌を濾しながら入れて完成。

きっかけ

朝の味噌汁

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする