材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 豚バラ薄切り肉
- 2〜3枚
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら鶏ガラスープの素と麺を入れて茹で始める。
-
- 3
- 標準の茹で時間の3分ほど前に、豚バラ肉を入れて一緒に煮込む。
-
- 4
- 塩コショウをして、1分ほど前にたまごも入れて半熟状にする。
-
- 5
- 茹で時間になったら器にうつして、刻みネギをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません