おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茗荷の醬油の実和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
coropann
ご飯のお供、醤油の実で茗荷を和えました。
金山寺味噌等でも作れます。
材料(5~6人分)
茗荷
120g
塩
小さじ1
醤油の実
150~180g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茗荷をきれいに洗ってみじん切りにし、塩を振っておく。
2
しっかり水を絞った茗荷と醬油の実を合わせていく。
3
包丁でみじん切りにするようにしながら混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切りながら混ぜていくと味がなじみやすいようです。
きっかけ
家庭菜園の収穫を利用。
公開日:2020/07/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
5
位
鶏むねのしそみょうが♩
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
9
位
牛薄切り肉と焼き茄子のみぞれ酢醤油びたし
10
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
金山寺味噌等でも作れます。