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茗荷の醬油の実和え レシピ・作り方

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coropann
ご飯のお供、醤油の実で茗荷を和えました。
金山寺味噌等でも作れます。

材料(5~6人分)

茗荷
120g
小さじ1
醤油の実
150~180g
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作り方

  1. 1
    茗荷をきれいに洗ってみじん切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    しっかり水を絞った茗荷と醬油の実を合わせていく。
  3. 3
    包丁でみじん切りにするようにしながら混ぜる。

おいしくなるコツ

切りながら混ぜていくと味がなじみやすいようです。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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