イングリッシュポークハンバーガーマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを洗ってよく水を切っておく。タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。たまごと具材の割合によってパン粉の量を調節。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ハンバーグを2つに分けて形を整えて配置して火にかける。
-
- 4
- 途中、片面がしっかり固まったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする感じで焼き上げる。
-
- 5
- イングリッシュマフィンを薄く半分に切り、トースターで1分半ほど温めてから、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップを挟んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません