アプリで広告非表示を体験しよう

イングリッシュポークハンバーガーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
休みの日には朝から一手間かけて

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
豚挽き肉
100g
タマネギ
1/2個
たまご
1個
パン粉
2〜3振り
塩コショウ
少々
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗ってよく水を切っておく。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。たまごと具材の割合によってパン粉の量を調節。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ハンバーグを2つに分けて形を整えて配置して火にかける。
  4. 4
    途中、片面がしっかり固まったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする感じで焼き上げる。
  5. 5
    イングリッシュマフィンを薄く半分に切り、トースターで1分半ほど温めてから、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップを挟んで完成。

きっかけ

休日の朝食

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする