材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5~2
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 4枚に塗る分
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵4個使います。
-
- 2
-
- 卵に塩、胡椒を入れ溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き温める。温まったら2を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜる。
-
- 4
-
- 底が固まってきたら手前1/3弱で折り返す。
-
- 5
-
- 奥から手前に折り返し3層になるようにする。
-
- 6
-
- もう一度返して閉じた面を焼く。
-
- 7
-
- マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、半分に切った卵、ケチャップの順に乗せる。上からパンをかぶせオーブントースターで焼く。
-
- 8
-
- 1/3のところでまっすぐカット、残り2/3は斜めに切ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません