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厚焼き卵トースト レシピ・作り方

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coropann
関西風はケチャップ使うらしいですね。画像は1人前です。

材料(2人分)

4個
小さじ半分
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1.5~2
食パン
4枚
マーガリン
4枚に塗る分
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    卵4個使います。
  2. 2
    卵に塩、胡椒を入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き温める。温まったら2を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    底が固まってきたら手前1/3弱で折り返す。
  5. 5
    奥から手前に折り返し3層になるようにする。
  6. 6
    もう一度返して閉じた面を焼く。
  7. 7
    マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、半分に切った卵、ケチャップの順に乗せる。上からパンをかぶせオーブントースターで焼く。
  8. 8
    1/3のところでまっすぐカット、残り2/3は斜めに切ってみた。

きっかけ

トマトが無かったのでケチャップで代用。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ホットサンドだし巻き卵・卵焼き食パン

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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