材料(25個位人分)
- 砂糖
- 50g
- バター
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを耐熱ボールで20秒くらいチンして柔らかくする
-
- 2
- 砂糖を入れまぜ卵も入れよく混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を入れたらゴムベラでさっくりまぜまとまってきたら手でひとまとめにする。
(ベタつく場合は少し粉を増やして下さい)
-
- 4
- ポリ袋に入れ冷蔵庫で10〜20分冷やす
-
- 5
- 綿棒で広げる5mm位の厚さにして型抜きする
-
- 6
- 180度に温めたオーブンで15〜20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません