材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 3袋
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- 白コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- パセリパウダー
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは洗って水を切っておく。豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。
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- 3
- 豚バラ肉が少しカリッとなってきたら、いったん取り出しておく。その際、油は残しておく。
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- 4
- 豚バラを炒めた油で焼きそばを炒める。麺がほぐれてきたらウスターソースを加えて混ぜながら炒める。
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- 5
- 豚バラ肉を戻し、もやしも加えてお好みソースを加えて混ぜながら炒める。もやしは麺の中で蒸すように。
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- 6
- 白コショウも入れてもやしが少ししんなりするまで炒める。
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- 7
- 別のフライパンにもサラダオイルをひき、たまごを落として目玉焼きを焼く。
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- 8
- 皿に焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せ、黒コショウとパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないように
きっかけ
ゴールデンウィークの初日の昼ごはん
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