アプリで広告非表示を体験しよう

王道ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
目玉焼きトッピングのソース焼きそば

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1袋
焼きそば麺
3袋
ウスターソース
大さじ2
お好みソース
大さじ2
白コショウ
少々
たまご
1個
黒コショウ
少々
パセリパウダー
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラ肉が少しカリッとなってきたら、いったん取り出しておく。その際、油は残しておく。
  4. 4
    豚バラを炒めた油で焼きそばを炒める。麺がほぐれてきたらウスターソースを加えて混ぜながら炒める。
  5. 5
    豚バラ肉を戻し、もやしも加えてお好みソースを加えて混ぜながら炒める。もやしは麺の中で蒸すように。
  6. 6
    白コショウも入れてもやしが少ししんなりするまで炒める。
  7. 7
    別のフライパンにもサラダオイルをひき、たまごを落として目玉焼きを焼く。
  8. 8
    皿に焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せ、黒コショウとパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように

きっかけ

ゴールデンウィークの初日の昼ごはん

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする