材料(1本人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- イースト
- 2g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 老麺
- 12g
- 水
- 132g
作り方
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- 1
- 小さいボウルにボウルに老麺と水を加えて老麺をのばす。
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- 2
- 大きなボウルに強力粉と1、塩、イースト、砂糖を加え、混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら台に取り出し、手で15分ほど捏ねる。
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- 3
- 丸めてボウルに入れて蓋をし、1.5倍の量になるまで発酵させる。パンチを入れ、2倍の量になるまで発酵させる。
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- 4
- パンチを入れたら丸めて20分休ませる。
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- 5
- 手のひらで平たくし、1/3ずつ奥、手前と生地を折る。さらに1/2に折ることを2回繰り返す。長さを40cmほどにし、綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板の上にのせる。
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- 6
- 35度の発酵器で25分ほど発酵させる。濡らしたカミソリで3本クープを入れ、霧吹きをかける。
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- 7
- 210度のオーブンで30分焼く。
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