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やわらか~いお好み焼き(長芋なし) レシピ・作り方

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miashimatora
やわらかい生地です。お肉はやっぱりバラがおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
ねぎ
2本
豚バラ肉
150g
ひとつまみ
干しエビ
大さじ2
薄力粉
135g
ベーキングパウダー
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ2
2個
200cc
ソース、マヨネーズ、紅ショウガ
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツとねぎはみじん切りにして混ぜ合わせておく。干しエビも混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、だしの素、ベーキングパウダー、卵、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る。中火で温めた28cmのフライパンに広げる。
  4. 4
    1と2を混ぜ合わせ、3の上に流しいれる。蓋をして少し弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    上に皿をかぶせてひっくり返し、フライパンに滑らせるように戻す。反対側も色がつくまで焼く。
  6. 6
    ソース、マヨネーズ、紅ショウガをお好みでのせる。

きっかけ

バラ肉があったので。父好みに柔らかく焼いてみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 00:20
美味しかったです。 ご馳走さまでした。
ぽぽぽランド
レポート、ありがとうございます。おいしそう!

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