アプリで広告非表示を体験しよう

ペーコンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンを入れたらぐんとおいしくなりました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
3個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
アイスプラント
3株
コンソメスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
フレンチマスタード
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を12分ほど茹で、殻をむいて1cm角に刻む。
  2. 2
    ベーコンは3mm幅に切ってフライパンで色づくまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、ひたひたの水にコンソメを入れてゆでる。途中でアイスプラントを入れて湯がき、緑が濃くなったら引き上げて冷まし、水気を絞って1cm幅に切る。
  4. 4
    ジャガイモに竹串がすっと通るようになったらゆで汁を捨ててもう1度火にかけ、水気を飛ばす。
  5. 5
    4に卵、ベーコン、アイスプラント、薄くスライスした玉ねぎ、マヨネーズ、酢、マスタード、胡椒を加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ハムがなかったので、ベーコンで代用してみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする