材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アイスプラント
- 3株
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- フレンチマスタード
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を12分ほど茹で、殻をむいて1cm角に刻む。
-
- 2
- ベーコンは3mm幅に切ってフライパンで色づくまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、ひたひたの水にコンソメを入れてゆでる。途中でアイスプラントを入れて湯がき、緑が濃くなったら引き上げて冷まし、水気を絞って1cm幅に切る。
-
- 4
- ジャガイモに竹串がすっと通るようになったらゆで汁を捨ててもう1度火にかけ、水気を飛ばす。
-
- 5
- 4に卵、ベーコン、アイスプラント、薄くスライスした玉ねぎ、マヨネーズ、酢、マスタード、胡椒を加えてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
ハムがなかったので、ベーコンで代用してみました。
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