材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 水
- 50ccほど
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とたまご、水を入れてよく混ぜておく。たまごの大きさによって水の量を調節するために、水は少しずつ入れて混ぜる。さらっとではなく、粘りのある状態になればオーケー。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにしてボールに入れ、鶏むね肉も小さく切って入れ、塩コショウも加えて一緒によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを注ぎひにかけ、大きめのスプーンで小判状にしながら練り物を入れて揚げる。
-
- 4
- 両面しっかり火を通したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません