おかずナポリタン 残りのスパゲティで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
余ってしまったスパゲティをナポリタンに変身させました。具をたっぷり入れておかず?

材料(3人分)

スパゲティ茹でたもの
1人前
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
フランクフルト
2本
オリーブオイル
小さじ1
200cc
コンソメスープの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に、ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから斜め切りに、フランクフルトも縦半分に切ってから斜めに切る。フライパンに入れ、オリーブオイルを加えて強火で炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら水、ケチャップ、スープの素を加えて混ぜ合わせ、スパゲティも加えて水気がなくなるまで中火で炒める。

きっかけ

スパゲティが余っていたのと、テレビでナポリタンを見て食べたくなったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする