おかずナポリタン 残りのスパゲティで! レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ茹でたもの
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- フランクフルト
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に、ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから斜め切りに、フランクフルトも縦半分に切ってから斜めに切る。フライパンに入れ、オリーブオイルを加えて強火で炒める。
-
- 2
- 焼き色がついたら水、ケチャップ、スープの素を加えて混ぜ合わせ、スパゲティも加えて水気がなくなるまで中火で炒める。
きっかけ
スパゲティが余っていたのと、テレビでナポリタンを見て食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません