豚タマネギとエノキのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/4ほど
- えのき
- 1袋
- カットトマト(缶)
- 200g
- 黒コショウ
- ミルで5回し以上
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギを薄くスライスする。ニンジンも細長く切り、エノキは根を取り半分に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジン、えのきも入れて混ぜながらしっかり炒める。
-
- 4
- 全体的になじんできたらカットトマトも加えてぐつぐつと煮込む。
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- 5
- 黒コショウと塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
黒コショウをしっかり効かせ方がおいしいですね。
きっかけ
夕食に
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