アプリで広告非表示を体験しよう

豚タマネギとエノキのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
黒コショウをしっかり効かせてメリハリのある一品

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
150g
タマネギ
1個
ニンジン
1/4ほど
えのき
1袋
カットトマト(缶)
200g
黒コショウ
ミルで5回し以上
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスする。ニンジンも細長く切り、エノキは根を取り半分に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジン、えのきも入れて混ぜながらしっかり炒める。
  4. 4
    全体的になじんできたらカットトマトも加えてぐつぐつと煮込む。
  5. 5
    黒コショウと塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

黒コショウをしっかり効かせ方がおいしいですね。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする