アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグとブロッコリーのマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
休みの日はちょっと優雅に遅めの朝食でどうでしょう

材料(4人分)

イングリッシュマフィン(市販)
4個
ベーコン
4枚
たまご
4個
ブロッコリー
4カット
お好みソース
1回し/1個
マヨネーズ
2回し/1個
バター
10gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで目玉焼きを焼く。両面焼きで黄身もしっかり固まるくらい。
  2. 2
    ベーコンはマフィンに乗るサイズに切って焼く。
  3. 3
    ブロッコリー1カットを3つくらいに切り蒸し焼きにする。
  4. 4
    マフィンを半分にきり、下の方にバターを乗せてトースターで1分30秒焼く。マフィンが温まって、バターが溶ける程度。
  5. 5
    マフィン下、ベーコン、お好みソース、ブロッコリー、ベーコン、マヨネーズ、マフィン上ではさんで完成。

きっかけ

休みの日の朝食

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする