材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 中華麺(乾麺)
- 4人分
- ウスターソース
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷり水を入れて、中華麺を茹でる。
-
- 2
- キャベツと豚肉を一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも入れてさっと炒めて、一度取り出しておく。
-
- 4
- ふたたびサラダオイルをひき、茹でた麺を入れて、ウスターソースを混ぜながら炒める。
-
- 5
- 取り出しておいたキャベツと肉を追加してお好みソースも加えてさっとからめながら炒める。お好みでこしょうも加えて完成。